Апельсиново-морковный пирог.
150г тертой моркови
200г муки
200г сахара
200г растительного масла
4 яйца
100г изюма
1 апельсин или лимон
10г разрыхлителя
0,5 чайн. ложки молотой корицы
немного мускатного ореха.
Глазурь: 200г сахарной пудры.
К тертой моркови добавить изюм, апельсин (или цедру апельсина), размешиваем. Яйца взбиваем, добавляем сахар, растительное масло. Взбить. Выкладываем морковь, изюм, апельсин, корицу и мускатный орех. Всё перемешиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Выливаем в форму и ставим в духовку нагретую до 180С. Выпекать около 40-50 минут.
Приятного чаепития!