Тарталетки со сливками и карамелизированным виноградом
Продукты: сахар 100 гр.,вода 50 гр., взбитые сливки (купить в магазине),песочные сладкие тарталетки,виноград.
Виноград моем,снимаем с веточки,одеваем на шпажку,чтобы потом проще было работать с карамелью. Карамель- в кастрюлю или ковш насыпаем сахар,наливаем воду ставим на огонь,помешиваем постоянно при помощи взрослых,варим до загустения и появления карамельного оттенка,выключаем,берем шпажку с виноградом и быстро обмакивать в карамель,выкладываем остужать. Эту процедуру делают взрослые,так как карамель горячая,можно обжечься. Тарталетки заполняем сливками,снимаем карамель со шпажки,укладываем в тарталетки и украшаем по желанию.Можно оставить на шапке,получиться фруктовый чупа- чупс) Приятного аппетита!