Витаминный заряд

Конкурс: «Витаминный заряд»

Дмитрий Майский
274
Дмитрий Майский

Ароматный пирог с апельсином и вишней

Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 200 г вишни без косточек, (можно в заморозке);
- 1 апельсин;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 70 мл тёплого молока;
- 70 мл кипятка;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром. Не взбивать, просто смешать ложкой. Добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко и перемешать. Постепенно помешивая добавить муку с разрыхлителем. Затем аккуратно добавить кипяток. Готовая масса по консистенции будет напоминать густую сгущёнку.
Приступаем к ароматной части - апельсину. Апельсин необходимо промыть и кожицу натереть на тёрке. Добавляем полученную цедру апельсина в наше тесто. Затем выдавливаем сок апельсина, примерно 1 столовую ложку. Также добавляем в тесто. Это придаст готовой выпечки неповторимый аромат и вкус!

Переходим к начинке. У нас будет пирог с вашей. Вишня должна быть без косточек. Если ягоды были заморожены, то их следует предварительно разморозить. К вишни добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.

Осталось только все соединить и запечь! На дно формы для выпекания выливаем половину нашей массы теста, затем добавляем начинку. Сверху оставшееся тесто. Можно украсить целыми ягодка и вишни.

Ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов на 45 минут.

Готово! Приятного аппетита! Вкус пирога особенно порадует любителей не очень сладкой выпечки. Фруктовая кислинка придаёт пирогу оригинальный привкус! Обязательно попробуйте!

Подпишитесь на наши новости