Ароматный пирог с апельсином и вишней
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 200 г вишни без косточек, (можно в заморозке);
- 1 апельсин;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 70 мл тёплого молока;
- 70 мл кипятка;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром. Не взбивать, просто смешать ложкой. Добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко и перемешать. Постепенно помешивая добавить муку с разрыхлителем. Затем аккуратно добавить кипяток. Готовая масса по консистенции будет напоминать густую сгущёнку.
Приступаем к ароматной части - апельсину. Апельсин необходимо промыть и кожицу натереть на тёрке. Добавляем полученную цедру апельсина в наше тесто. Затем выдавливаем сок апельсина, примерно 1 столовую ложку. Также добавляем в тесто. Это придаст готовой выпечки неповторимый аромат и вкус!
Переходим к начинке. У нас будет пирог с вашей. Вишня должна быть без косточек. Если ягоды были заморожены, то их следует предварительно разморозить. К вишни добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
Осталось только все соединить и запечь! На дно формы для выпекания выливаем половину нашей массы теста, затем добавляем начинку. Сверху оставшееся тесто. Можно украсить целыми ягодка и вишни.
Ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов на 45 минут.
Готово! Приятного аппетита! Вкус пирога особенно порадует любителей не очень сладкой выпечки. Фруктовая кислинка придаёт пирогу оригинальный привкус! Обязательно попробуйте!