Конкурс: «Витаминный заряд»

Варя Михайловна Томилова

Ингредиенты:
- 2 апельсина или 4 мандарина
- 2 яблока
- 2 банана
- 2 киви
- 2-3 ст.л. меда
- 2-3 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:
1. Заправляется медом, поэтому мед нужен жидкий.
2. Так как настоящий мед к этому моменту уже загустел и засахарился его нужно немного подогреть на водяной бане (или в микроволновой печи) до более жидкой и текучей консистенции.
3. Салат должен обязательно настояться в холодильнике, хотя бы полчаса- так получится гораздо вкуснее!
4. Очищенные от кожуры мандарины или апельсины порезать на маленькие кусочки.
5. Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки.
6. С банана снять кожуру, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком.
7. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и тоже полить соком лимона, чтобы не потемнели.
8. Измельченные фрукты сложить в салатницу.
9. Полить фрукты медом (у меня были очень сладкие мандарины, спелые киви и бананы, а также яблоки сладких сортов, поэтому, меда было достаточно двух столовых ложек).
10. Если фрукты с кислинкой- добавляйте меда ложки три!
11. Перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут, чтобы фрукты дали сок.
12. Настоявшийся салат еще раз хорошо перемешать, чтобы фрукты покрылись медово-соковой смесью.
13. Разложить на порции и подать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишитесь на наши новости