Салат «Тюльпаны»
Чтобы сделать из помидора тюльпан делаем в нем 4 надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора.
Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлекаем сердцевину из остальных помидоров.
Готовим начинку для помидоров:
Варим вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.
В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом.
Занимаемся оформлением салата из фаршированных помидор:
На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это будут стебельки тюльпанов!
Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Проделываем в плодоножке небольшое отверстие и вставляем перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!
Украшаем букет веточками укропа или петрушки.
Букет готов, накрываем на стол и садимся кушать!