Конкурс: «Витаминный заряд»

Вадим Черный-Швец
353
Вадим Черный-Швец

Бисквит (на кипятке) с вишней
Ингредиенты:
- 350 гр муки (из твердых сортов пшеницы)
- 150 гр сахара
- 40 гр какао
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 1,5 ч ложки соды
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 200 мл крутого кипятка
- щепотка соли
Приготовление:
Просеять и смешать все сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести яйцо, молоко, масло, перемешать. Влить кипяток. Перемешать. Вылить в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35 минут. Разрезать на 4 коржа и смазать сметанным кремом (400 мл сметаны+150 гр сахарной пудры). Срнзать верхушку и измельчить, обсыпать ею торт. Между слоями и сверху добавить вишню.

Подпишитесь на наши новости