Конкурс: «Витаминный заряд»

Ульяна Данииловна Федяева

Мука - 150 г
Молоко сгущённое - 1/2 банки
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
Лимон - 1/2 шт.
Вишня - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соедините все сухие ингредиенты - ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снимите цедру с половины лимона. В глубокой миске соедините лимонную цедру, яйцо, сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Добавьте в миску сгущённое молоко.
Понемногу подсыпая сухие ингредиенты, венчиком замесите тесто. Консистенция теста классическая, как на обычные оладьи. Из вишен удалите косточки. Добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды. Формируйте оладушки, выкладывая по 1-2 ст. ложки теста на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты.
Затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты. Обжаренные лимонные оладушки положите на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло.

Подпишитесь на наши новости